27.04.2015

Begeisterte und strahlende Kinder beim Schnuppertag für die Blaskapelle St. Korbinian

Am Samstag, den 25. April luden die Musikschule Unterhaching e. V. und die Blaskapelle St. Korbinian zu einem Schnuppertag zur Nachwuchsförderung für die Blaskapelle in die Musikschule.

Die Blaskapelle kam in voller Besetzung und alle Musiker hatten ihre Instrumente mit dabei. Viel musiziert wurde an diesem Nachmittag. Die anwesenden Kinder wurden ausführlich informiert und konnten die Blechblasinstrumente unter fachkundiger Anleitung von Monika Beck (Fachbereichsleiterin Bläser) ausprobieren. Auch Peter Bergmann, Vorsitzender der Blaskapelle, stand für Fragen rund um die Instrumente und Blaskapelle bereit. Hieber Lindberg aus München stellte die Instrumente zum Ausprobieren zur Verfügung.

Bürgermeister Panzer lies es sich nicht nehmen, selbst an dieser Veranstaltung teilzunehmen. Er begleitete mit seiner Anwesenheit, die von allen hoch geschätzt wurde, fast den kompletten Schnuppertag. Am Schluss konnten die Kinder bereits ihre ersten gelernten Töne in der Blaskapelle mitspielen. Das machte Freude, die jedem im Gesicht stand.

Die Anmeldung für dieses Nachwuchsförderungsprojekt beginnt am 16. Juni 2015. Auch für Kinder und Jugendliche, die an diesem Tag keine Zeit hatten vorbeizuschauen. Vielleicht bereichern ja schon bald ein paar der jungen MusikerInnen die Blaskapelle St. Korbinian? Wir dürfen gespannt sein!